Le chef Guillaume Lopez a travaillé notamment :
En Angleterre, dans les cuisines londoniennes (2000-2001),
Aux Etats-Unis, à Sun Valley, dans un complexe hôtelier de luxe (Gretchen’s, 2002),
A Nantes, au Manoir de la Boulaie, deux étoiles au guide Michelin (2004),
A Paris, pour Alain Ducasse (2005),
A Marrakech, pour des particuliers en tant que chef cuisinier à domicile et formateur,
Aux Iles Baléares, en tant que chef cuisinier à domicile au service d’un comte et d’une comtesse (étés 2003, 2004, 2006, 2007,2008,2009).
A St Tropez, en tant que chef cuisinier à domicile et organisateur d\'évenement (été 2010, 2011).
Région Nantaise et Parisienne, Organisation de prestations à domicile (2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011,2012).
L’enseignement et la formation font également partie du parcours professionnel de votre chef (Angers, maison familiale, 2004).
Cours de cuisine à la boutique "A vos tabliers"
 
Il vous propose aujourd’hui ses créations. En associant les goûts du monde, il vous fait voyager entre épices, saveurs iodées et fruitées, pour le plaisir de la découverte et des sensations.
 
 
Formation
 
Licence des Arts culinaires et Arts de la table
BTS Génie culinaire et Arts de la table

Baccalauréat technologique hôtellerie 

De nos jours, le service à la personne se développe de plus en plus. Faire venir un chef dans sa cuisine permet de pouvoir passer une soirée entre amis, un déjeuner en famille sans se soucier de l’organisation de l’événement d’un point de vue logistique.
Accueillir un chef dans sa cuisine est le moyen de recevoir chez soi, tout en étant votre propre invité !
Cela suppose aussi que vous pouvez sortir quelques bonnes bouteilles de votre cave ou  vous faire conseiller par votre chef pour un accord mets et vins optimale.
C’est également l’occasion de faire profiter toute la famille et inviter les jeunes palets à se joindre à la fête !
Enfin, le repas terminé, votre cuisine est propre et rangée comme à l’arrivée du chef et vous laisse qu’un bon souvenir de son passage !
 
 
 
Déroulement :
 
  1. Proposition d’un menu pour l’ensemble de vos invités en fonction de vos goûts, de votre budget et de l’inspiration du chef.
  2. Il n’est pas nécessaire d’avoir une cuisine et du matériel de professionnel, n’y d’un espace de travail très important (four traditionnel, plaque de cuisson, un peu d’espace de travail et de place dans le réfrigérateur)
  3. Le menu établi et le devis signé, le chef effectue son marché pour réaliser le jour J, le menu convenu.
  4. Il faut à votre chef quelques heures (2 à 4) pour préparer le repas dans votre cuisine.
  5. Au moment du repas, le chef vous reçoit ainsi que vos invités : du cocktail au café.
  6. Le service fini et la cuisine rendue propre, votre chef cuisinier à domicile vous laisse entre famille ou entre  amis.

 

Un mariage, un baptême, une communion, une réunion de famille… s’organisent longtemps à l’avance !
Demandez à votre chef de vous confectionner un menu qui vous ressemble et qui enchantera votre famille et vos amis.
Votre chef Guillaume Lopez satisfera vos demandes pour faire des moments importants de votre vie, des instants heureux dont vous vous souviendrez.
Recette du moment : Fraise au jus
 
Ingrédients :
- 500g de fraises     
- 150g de sucre     
- Jus d’un demi-citron vert
 
  • Couper les fraises en quatre après les avoir lavées et équeutées.
  • Réunir les fraises, le jus de citron et le sucre (100g) dans un bol pouvant résister à la chaleur.
  • Fermer le bol hermétiquement avec du papier film puis laisser compoter au bain-marie durant 15 min à eau frémissante dans une casserole.
  • Pendant ce temps, zester la peau du citron vert en veillant à ne prendre que la peau verte du citron.
  • Blanchir les zestes de citron vert dans 3 eaux différentes, puis les confire avec 50g de sucre et 100ml d’eau durant 30 min à feu doux.
  • Une fois que les fraises sont refroidies, mélanger avec les zestes de citron confits et déguster le mélange le lendemain (le temps que les fraises s’imprègnent de leur jus).